sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Brasil Nordeste - 3ªEtapa - Campina Grande

No Parque Maria da Luz, na cidade de Campina Grande, Estado da Paraíba aconteceu a terceira etapa do Campeonato Brasil Nordeste de Motocross 2009 no domingo, 1º de novembro, cerca de 130 pilotos participaram da prova que teve um público aproximado de 6 mil pessoas.

Na categoria 65cc o piloto sergipano Lucas de Almeida (115) venceu tranquilamente a prova, seguido do pilotos Gilberto Sá, o Sogominha, ambos aproveitaram a ausência do líder do campeonato, Gustavo Pessoa, que não participou da prova devido a uma lesão sofrida na etapa final do Arena Cross.

Já na categoria 85cc os pilotos Gustavo Marcos e Jeferson Douglas disputaram por algumas voltas a liderança, mas Gustavo em seguida abriu grande vantagem e obteve sua terceira vitória consecutiva no campeonato, se mantendo invicto até o momento. O terceiro colocado foi Gilberto Sá Sogominha.

O piloto de Assu (RN), Márcio Júnior venceu duas categorias com facilidade: CRF230 e Força Livre Nacional. Agora ele segue liderando a categoria Força Livre Nacional com 75 pontos.

Rodrigo Lama e Thales Vilardi novamente deram show nas categorias MX2 e na MX1. Na primeira prova Rodrigo Lama brigou pela liderança, mas Thales abriu vantagem e partiu para a vitória com Rodrigo em segundo. Na MX1 Thales largou na frente e liderou toda a bateria obtendo mais uma vitória na categoria. Rodrigo Lama mais uma vez obteve a segunda colocação seguido do piloto de Mossoró (RN), Frtisthilanyo que após uma queda na categoria MX2, se recuperou e largou na MX1 obtendo um excelente terceiro lugar.

Agora, Thales foi a 75 pontos com três vitórias na principal categoria, contra 60 pontos de Lama. Na MX2 Thales Vilardi somou 70 pontos e a disputa é mais acirrada: Rodrigo Lama vem em segundo com 65 pontos.

Categoria MX 3, o piloto de João Pessoa (PB), Antônio Carlos Montenegro, o Tui , largou bem e liderou parte da prova, depois foi ultrapassado por Julio César Xavier vencedor da corrida.

O Campeonato Brasil Nordeste segue agora para a cidade de Aracajú, em Sergipe, onde nos próximos dias 14 e 15 de novembro, na Pista de Motocross Circuito Orla de Atalaia, acontece a 4ª etapa da temporada.