quinta-feira, 11 de março de 2010

Ama Supercross 2010 - 9ª Etapa - Daytona

Daytona é sempre uma das provas mais esperadas da temporada do AMA Supercross. Única não produzida pelo Feld Motor Sports, é o evento com mais personalidade no campeonato. Realizada durante a Daytona Bike Week a etapa deste ano trouxe algumas novidades.

A pista, geralmente maior que as contruidas em estádios fechados, foi projetada por ninguém menos que Ricky Carmichael. E como era de se esperar, o traçado desenhado pelo campeão extraiu tudo o que pode dos pilotos em grandes saltos mesclados com trechos de alta velocidade.

Quem apareceu por lá foi Chad Reed. O australiano marcou o melhor tempo nos treinos livres da 450 e mostrou que não perdeu velocidade nestas semanas de molho com uma fratura na mão. Entretanto o piloto da Kawasaki ainda não se sentiu a vontade para as vinte voltas de corrida e preferiu não alinhar nas classificatórias noturnas.

Quando caiu o gate da grande final o que se viu foi o baixinho Ryan Villopoto disparar enfurecido já abrindo boa vantagem nas curvas iniciais. Mas a alegria do Team Kawasaki foi interrompida pela assustadora queda do sulafricano Grant Langston que virou para frente num grande salto.

A prova foi paralizada para o atendimento médico. Mais tarde verificou-se que Langston não sofreu nada de mais grave e já deve voltar aos treinos nos próximos dias.

Na relargada Villopoto repete a saida perfeita e já na primeira volta abre cerca de 4 segundos de vantagem num ritmo impressionante. Ryan Dungey brigou por algumas voltas com Josh Hill, quando assumiu a segunda posição não conseguiu diminuir a distância para Villopoto.

Com os dois primeiros numa prova particular, mas sem disputa pela liderança, o destaque foi o terceiro lugar de Trey Canard, piloto que está só "experimentando" a 450 enquanto o campeonato não volta para a região Oeste. Canard conquistou seu segundo pódio na categoria quase 40 segundos atrás do líder.

Em quarto lugar chegou Kevin Windham seguido de Davi Millsaps e Thomas Hahn. Josh Hill, que ainda sente algumas dores da queda na etapa passada, perdeu posições e só chegou em nono.

No campeonato Dungey ainda tem boa folga. Graças ao abandono de Villopoto na etapa de Atlanta, a vantagem é de 20 pontos. Hill caiu para o 3º lugar a 30 pontos de Dungey.

250 Oeste - Pourcel ainda invicto.

Na categoria 250 o francês Christophe Pourcel deu mais uma grande passo na defesa de seu título. Depois da boa largada de Austin Stroupe, que liderou as primeiras voltas, Pourcel chegou de mansinho e roubou a primeira posição.

Stroupe perdeu terreno e procurou novos traçados para no final encostar novamente no atual campeão, mas sem efetivamente ter boas chances de atacá-lo.

Dean Wilson foi o terceiro colocado e a cada prova que passa mostra por que merece a vaga conquistada na equipe Kawasaki Pro Circuit.

No campeonato Pourcel abriu 9 pontos de vantagem sobre Stroupe. A próxima prova é a etapa canadense de Toronto.