terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Ryan Dungey Vence + Uma Nas 450cc - 3ª Etapa Ama Supercross 2010

Em uma etapa que deveria ter sido na lama por causa da chuva que caiu quase toda a semana, foi uma grande surpresa a terceira etapa do AMA Supercross 2010 ter sido disputada com tempo seco neste sábado, 23 de janeiro, no Angel Stadium, em Anaheim, na Califórnia, que recebeu um público de 31.800 expectadores.

O pessoal da Wurx Dirt, que são os construtores das pistas do AMA Supercross fizeram um trabalho magistral, e mantiveram a pista seca para as corridas, isto que ela estava molhada na manhã de sábado. Tudo isso, combinado ao fato de terem construído uma excelente pista. Bom, essa é a boa notícia.

A má notícia é em relação à corrida, que apesar de não ter decepcionado, perdeu o brilho em relação as duas primeiras etapas, já que Chad Reed, piloto oficial da Monster / Kawasaki está fora do campeonato, e James Stewart piloto da equipe semi-oficial San Manuel / JSE / Yamaha ainda está sentindo os machucados da grave queda que teve na sua corrida classificatória em Phoenix.

A grande questão no entanto, era a condição física de Stewart, que tinha passado a semana em casa, tentando a reabilitação de seus machucados no lado direito de seu corpo. A dúvida era se ele teria condições de competir sem treinos durante a semana e poucos treinos no sábado. Uma coisa que não estava em dúvida, é que se ele não alinhasse em Anaheim 2, Ryan Dungey, piloto oficial Rockstar / Makita / Suzuki iria abrir muitos pontos em relação a Stewart. Bom, mas vamos ao que rolou na bateria final na segunda corrida em Anaheim nesta temporada.

CATEGORIA SUPERCROSS

Quando o gate caiu para o evento principal, Stewart fez o Holeshot, e depois das primeiras curvas, ele foi seguido por seu companheiro de equipe, Josh Hill, e do líder do campeonato Ryan Dungey, que havia conquistado sua primeira vitória na categoria no sábado passado em Phoenix. Do trio principal (foto), parecia que Stewart não estava no seu normal, e Hill rapidamente começou a pressioná-lo, assumindo a liderança na sexta volta.

Dungey estava contido e concentrado nas primeiras 12 voltas, ficando em contato com os líderes, mas na volta 13 ele assumiu a segunda posição de James Stewart, e três voltas depois, ele passou por Josh Hill e assumiu a liderança. Hill ficou com em segundo lugar, e Stewart foi terceiro, formando o pódio de Anaheim 21 na categoria principal.

A boa notícia é que não houve nenhum incidente na pista que pudesse lembrar a corrida do sábado retrasado em Phoenix. Na verdade, o único sinal de perigo foi com James Stewart, já que após a corrida final ele não conseguia mexer os braços e teve que pedir ajuda para seu mecânico tirar-lhe o capacete. Definitivamente mesmo depois de uma semana seu corpo continua dolorido e fica a dúvida no ar : Será que ele conseguirá seguir no campeonato ?

Com sua segunda vitória consecutiva, Ryan Dungey tem agora a 15 pontos de vantagem sobre Hill e Ryan Villopoto, que terminou em sétimo, está cinco pontos atrás de Hill.