terça-feira, 4 de maio de 2010

16ª etapa Ama Supercross - Salt Lake City - UT

Windham conquista segunda vitória consecutiva. Weimer garante o título da Lites Oeste

David Millsaps
Chuva, lama e supercross são ingredientes que não combinam, certo? A resposta é sim para a grande maioria, mas para Kevin Windham é diferente, já que esta combinação tem um resultado praticamente certo como mostrou a 16ª etapa do AMA Supercross. O piloto da Honda subiu ao topo do pódio pela segunda vez consecutiva, nas duas últimas pistas a experiência do veterano falou mais alto quando as condições apertaram.

A chuva (e a neve) castigaram o estádio Rice-Eccles durante a semana e graças a lonas e mais lonas de proteção a pista se apresentou em bom estado para o evento de sábado. Mas voltou a chover de novo durante a noite e foi aí que a estrela de Windham brilhou, na final reduzida de 20 para 15 voltas.

Após conquistar o "holeshot" Windham foi ultrapassado por David Millsaps, mas deu o troco logo em seguida num majestoso "block pass" (assista no vídeo abaixo). Depois disso a noite foi do veterano, um dos poucos a zerar a pista na lama, que apesar de pesada não impediu um bom espetáculo.

Kevin Windham comemora a segunda vitória consecutiva

Da segunda volta até a bandeirada a vantagem de Windham só aumentou chegando a 16 segundos. Millsaps fez a prova toda sozinho em segundo, enquanto Justin Brayton e Michael Byrne jogaram fora a chance de um pódio com quedas nas voltas finais.

Andrew Short completou o pódio da Honda com a terceira posição, quase um minuto atrás. O campeão Ryan Dungey chegou na quarta posição, vejam só, uma volta atrás do líder! Kyle Chrisholm ficou com a quinta posição.

Chad Reed optou por não competir e acompanhar o parto da esposa Ellie. Tate Reed, um menino, conheceu o mundo na sexta-feira, 30 de Abril.

Lites Oeste - Jake Weimer campeão

Josh Hansen largou forte para conquista sua primeira vitória na temporada

Jake Weimer comemora o título
Com boa vantagem na pontuação Jake Weimer não precisava de um grande resultado na final da Região Oeste para garantir o título. E quando caiu o gate o piloto da Kawasaki fez uma prova conservadora para receber a bandeirada na quinta posição, mais que suficiente para ser coroado o campeão 2010.

A vitória ficou com Josh Hansen em seu primeiro triunfo da temporada. Trey Canard e Wil Hahn, os dois que tinham chances de superar Weimer foram, respectivamente, segundo e terceiro na etapa, deixando a quarta posição para Ryan Morais.

O próximo sábado será a noite do desafio Leste-Oeste entre os pilotos da categoria 250. Na classificação da Região Oeste, o brasileiro Antônio Jorge Balbi ficou com a 17ª posição, mesmo sem participar das duas etapas finais.